Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

AAG за свой счет построит дорогу рядом с ЖК «Ренессанс» на ул. Дыбенко

В городе появляются официальные случае дополнительных инфраструктурных обязательств, прозванных в народе «смольнинской десятиной»

Инвестиционно-строительный холдинг AAG и КРТИ достигли соглашения о проектировании и строительстве продолжения улицы Дыбенко в Невском районе. Работы будут проведены в рамках реализации проекта жилого комплекса комфорт-класса «Ренессанс», который холдинг AAG возводит по адресу ул. Дыбенко, 8. Компания спроектирует продолжение улицы Дыбенко до Октябрьской набережной протяженностью 800 метров и осуществит строительство участка дороги, проходящего вдоль территории возводимого жилого комплекса.

Соглашение с комитетом также подразумевает проведение холдингом AAG комплексного благоустройства территории площадью 1,5 га, расположенной вдоль Дальневосточного проспекта, от перекрестка с перспективной ул. Дыбенко.

Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств компании. По предварительным оценкам, объем вложений составит около 100 млн рублей. По завершении работ объекты будут переданы в ведение города. Планируется, что работы будут выполнены в 2019 году со сдачей третьей очереди жилого комплекса. При этом генеральный директор AAG Александр Завьялов подтвердил, что строительство дороги у строящегося жилого комплекса «Ренессанс» - это социальные обязательства, которые компания берет на себя.

Отметим, что переложить на застройщиков строительство дорог вне кварталов (внутриквартальные дороги и проезды девелоперы обязаны строить по закону) Смольный пытается с осени 2015 года. При этом в разговоре с журналистами вице-губернатор Игорь Албин официально заявлял, что дороги были, есть и останутся бюджетными обязательствами, а социальная инфраструктура – предметом компромисса. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика