Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

ГАСН: В 2015 году в Петербурге не выявлено ни одного самостроя

Служба Госстройнадзора жестко ответила на критику депутата ЗакС Алексея Ковалева

Напомним, накануне депутат Алексей Ковалев попросил вице-губернатора Игоря Албина провести расследование трёхлетней истории фактического саботажа городского законодательства о борьбе с объектами самовольного строительства.

Сегодня с официальным комментарием выступила Служба Госстройнадзора Петербурга - в 2012 году Правительство города наделило надзорное ведомство полномочиями подавать иски в суд о сносе самостроев и «это решение не вызвало ни одного возражения со стороны депутатов Законодательного Собрания города», - отмечают в ведомстве.

Эпидемия самостроев закончилась, уверяют в Службе. Количество выявляемых случаев, когда строительство объектов началось без разрешения, за последние три года существенно снизилось: в 2013 году выявлено 126 случаев, а в 2015 – 42. При этом количество выявленных случаев строительства многоквартирных домов на землях ИЖС за 2015 год равно нулю.

Как уже писал «Общественный контроль», до июля должен быть создан специальный орган, комиссия по работе с самостроем, которая амнистирует все жилые объекты самовольного строительства и показательно снесет те объекты, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика