Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Андрей Кошкин выиграл суд у О2 Development по земле под ЖК «Моя стихия»

Арбитраж признал незаконной переоформление земельного участка с ООО «Невский проект» на подконтрольное застройщику ООО «П1»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительной сделку от 31.08.2015 г. по передаче земельного участка под строящимся жилым комплексом «Моя стихия», в соответствии с которой бывшие партнеры из О2 Development переоформили участок с ООО «Невский проект» на ООО «П1», рассказали в пресс-службе компании «Ялта» Андрея Кошкина (через свою компанию он владел 50% акций «Невского проекта»). В компании добавляют, что соответствии с принятым судебным решением Управление Росреестра по Санкт-Петербургу обязано внести соответствующие поправки в запись о праве собственности на данный земельный участок.

В марте 13 Арбитражным апелляционным судом было признано недействительным внеочередное общее собрание участников ООО «Невский проект» от  ноября 2014, на котором экс-партнеры господина Кошкина по «O2 Developmen» внесли изменения в устав общества, позволившие переоформить землю под ЖК «Моя стихия» на подконтрольное О2 Development ООО «П1».

 

Сам Андрей Кошкин утверждал, что его подписи на этом собрании (которое прошло без его участия) подделали его подписи на документах. «В настоящее время по поводу возможной причастности руководства О2 Development к подделке документов по строящемуся жилому комплексу «Моя стихия» возбуждено уголовное дело, в рамках которого 16 марта текущего года в офисе компании O2 Development на Парадной ул., 9 прошли обыск и выемка документов. Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ», - говорят в компании.

А пока стороны выясняют отношения в судах строительство ЖК «Моя стихия» буксует. В феврале 2016 года депутат Законодательного собрания Ольга Галкина обратилась к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой взять под контроль ситуацию со строительством жилого комплекса. По ее данным стройка «заморожена». Позже в компании уточнили – проект не остановлен, но реализация идет крайне низкими темпами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика