Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

O2 Development: Для достройки ЖК «Силы природы» нужно продать 6 тысяч кв. метров жилья

 Фото: http://o2.ru Фото: http://o2.ru В компании прокомментировали состояние дел на объекте в Мурино

Как рассказали в пресс-службе O2 Development, для завершения строительства жилого комплекса застройщик должен реализовать непроданные квартиры (это порядка 6 тыс. кв. м) и получить сумму рассрочек, которые обязаны внести действующие клиенты. «Учитывая общую кризисную ситуацию на рынке, связанную сo снижением покупательской активности, ведутся переговоры с кредитными учреждениями для получения проектного финансирования», - добавляют в компании. Впрочем, как рассказывают в соцсетях пайщики, на последней встрече с клиентами глава O2 Group Виктор Осокин признался, что «если не договорятся с банками, стройка будет идти еще долго и точный срок назвать трудно». Ответ от банков, предварительно, будет через 2-3 недели.

Кроме того, как пишут пайщики, господин Осокин рассказал, что распродает личные активы и вкладывает их в строительство. «Проверить это сложно, но он был убедителен», - говорят граждане.

Как говорят в компании, сейчас основные силы сосредоточены на завершении строительства 1-ой и 2-ой очередей комплекса «Силы природы». Корпуса первой очереди ЖК «Силы Природы» построены, наружный периметр закрыт. Что касается сетевых вопросов, то ситуация на сегодняшний день следующая: договоры на подключение и поставку электроэнергии подписаны, работы по ним в завершающей стадии. Строительство магистральной трассы теплоснабжения выполнено в полном объеме, и сейчас завершается строительство тепловой сети до точки врезки в магистраль.

Что касается водоснабжения и отведения, то еще в конце прошлого года компания подписала договор с УК «Мурино». Гарантированный поставщик ресурсов обозначил точки присоединения. «В настоящее время у нас готова проектная документация, согласован прокол под РЖД. В границах участка завершено строительство канализационного коллектора, проведены гидравлические испытания. Работы по сети водоснабжения по территории участка выполнены на 95%», - сообщают в компании.

Тут есть и еще одна проблема. Напомним, в рамках проекта «Силы природы» застройщик планировал на пятне в 32 га в пять очередей возвести 350 тысяч кв. метров жилья, но успел освоить только 8 га, на которых строит первые две очереди проекта (4 дома на 180 тысяч кв. метров). Земли бывшего совхоза застройщик взял в аренду с правом последующего выкупа в марте 2013 года у ООО «Ретейл Парк “Империя”». Освоенная земля отошла в собственность застройщика, а вот договор по остальным участкам был расторгнут – эти 24 га вошли в обремененную собственность санируемого «Балтинвестбанка». Проблема в том, что всю социальную инфраструктуру, 2 школы и 2 детсада, девелопер планировал построить именно в последующих очередях. Ранее зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин пригрозил застройщику: без гарантий строительства «социалки» первые две очереди областные власти в эксплуатацию не примут. Теперь же позиция немного смягчилась. В аппарате зампреда говорят, что банк отказывается продавать или сдавать в аренду застройщику эти 24 га и, скорее всего, дальше первых двух очередей проект не пойдет. При этом власть готова смириться с отсутствием на проекте необходимой инфраструктуры – детишки будут «рассредоточены» по окрестным образовательным учреждениям.

В самой компании отказ от следующих очередей категорически опровергают. «O2 Development сохраняет планы по строительству новых очередей ЖК «Силы природы». Переговоры с собственником земельного участка, где должны быть реализованы 3-я, 4-я и 5-я очереди и объекты социальной инфраструктуры продолжаются», - без особых подробностей сообщили в пресс-службе застройщика. В «Абсолют-банке» (санирует Балтинвестбанк) информацию по активам санируемого комментировать отказались, сославшись на корпоративное распоряжение. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика