Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Через 1,5 года в Мурино построят развязку с кольцевой

Для того, чтобы разгрузить Токсовское шоссе, правительство Ленобласти собирается применить новую схему совместного инвестирования в строительство новой развязки

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, по инициативе губернатора Александра Дрозденко при строительстве дорожного объекта сначала потратиться должен инвестор, а затем ему возместит потери областной бюджет за 4-5 лет.

При этом в правительстве предположили, что срок строительства составит около одного года, а стоимость транспортного узла - более 970 млн рублей. Начать строительство планируют в начале следующего года, чтобы получить объект уже в 2018 году. После получения заключения Главгосэксертизы, Ленавтодор объявит конкурс по выбору подрядчика на строительство объекта.

При этом осенью 2016 года инвесторы обещают завершить проект транспортной развязки - съезда с кольцевой автодороги в сторону западного Мурино, где осуществляется массовое жилищное строительство. Его за свои средства разработает управляющая компания «Мурино» и безвозмездно передаст в собственность Ленинградской области. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика