Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Компании миллиардера Михальченко позволят построить высотку на Поэтическом бульваре

Соответствующую заявку в Правила землепользования и застройки вчера одобрила смольнинская комиссия

Вчера состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Члены комиссии одобрили заявку ООО «Феникс», подконтрольного находящемуся сейчас в Лефортово миллиардеру Дмитрию Михальченко, об установлении высоты 40/85 метров для участка на Поэтическом бульваре, 4. В старых ПЗЗ стояла высота в 85, но в новом проекте правил она была урезана до «базовой высоты» в 40 метров. Тем не менее, как посчитали члены комиссии, «установление данной высоты не повлияет на увеличение социальной нагрузки, в связи с изменением назначения объекта под строительство производственно-делового здания». Ранее здесь планировали строительство жилья. Напомним, параметр в 40/85 означает, что для участка предусмотрена высота в 40 метров, но инвестор, при положительном решении комиссии, может построить и 85-метровую доминанту. Сейчас на участке располагаются производственные здания и автосервисы.

Кроме того, в Московском районе для территории бывшей Чесменской подстанции комиссия решила установить зона ТД1-1, которая предполагает строительство общественно-деловой застройки и жилья. Указанное решение принято с учетом позиции Комитета по энергетике и ПАО «Ленэнерго», объяснили в КГА.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика