Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.43
Евро 87.29
Юань 1.05

Стадион «Крестовский» подорожал на 4,3 млрд

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 1 июня, приняли поправку в бюджет города, повышающую финансирования строительства стадиона на Крестовском острове на 4,3 млрд рублей

Как передает ИНТЕРФАКС, решение городских депутатов повысило стоимость стадиона с 34,9 до 39,2 млрд рублей. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров выразил надежду, что стоимость работ по строительству стадиона больше не вырастет. По его мнению, добавление к смете строительства 4,3 млрд экономически обосновано.

Он также передал чаяния депутатов о том, что больше никаких заявок со стороны генподрядчика и компаний, которые ведут строительство стадиона, не поступит.

Отмечается, что ранее уверенность в том, что стадион примет Кубок Конфедераций в 2017 году, выразил президент ФИФА Джанни Инфантино. Последний заверил, что ФИФА получила все гарантии.  Он обещал внимательно следить за ходом подготовки турниров в России, чтобы помочь при необходимости.

Ранее «Общественный контроль» писал, что очередное удорожание стадиона «Крестовский», предложенное ЗакСом, предлагается компенсировать экономией на строительстве дорог, развязок, мостов и «Новокрестовской» станции метро.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика