Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Новый закон о границах зон охраны объектов культурного наследия вступит в силу только в январе 2017 года

Законопроект 820-7 «О зонах охраны...», который Смольный внес сегодня в ЗакС, вступит в силу только с 15 января 2017 года, рассказал на заседании комиссии по городскому хозяйству ЗакСа глава КГИОП Сергей Макаров

Он отметил, что ранее предполагался вариант, при котором часть документа должна была вступать в силу через 10 дней после опубликования, а часть - в декабре 2016 года.

Разбивка закона необходима для того, чтобы успеть внести поправки в Правила землепользования и застройки (приняты 20 июня) и согласовать их с новым 820-м законом. Если законодатели не успеют поправить ПЗЗ к концу года, будет приостановлена выдача градпланов в историческом центре, пояснил чиновник.

Депутаты обвинили КГИОП в том, что чиновники искусственно переносят дату вступления в силу закона, чтобы Управделами Президента успело получить разрешение на строительство комплекса Верховного суда на проспекте Добролюбова.

Напомним, новый 820-й закон на 10 метров срезает максимальную высоту застройки участка, и театр Европы туда по новой норме не помещается. Недавно управделами спикера ЗакСа Вячеслава Макарова предложил отложить принятие закона до мая 2017-го, поскольку разрешение на строительство комплекса планируется получить следующей весной.

В итоге комиссия поддержала принятие законопроекта в первом чтении на заседании 23 июня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика