Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

В мэрии столицы опровергли строительство IKEA на месте Черкизовского рынка

Проект не рассматривался на градостроительной комиссии

Компания IKEA не просила мэрию разрешить строительство торгового комплекса на месте Черкизовского рынка. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Москомстройинвест.

«Подобные проекты должны проходить обсуждение на градостроительно-земельной комиссии Москвы, поскольку инвестору необходимо получить градостроительную документацию, например, градостроительный план земельного участка. Компания IKEA для рассмотрения своего проекта и получения документации не обращалась», - сказали в комитете.

 Сегодняшний «Коммерсантъ» пишет, что IKEA может построить торговый центр «Мега» на месте бывшего Черкизовского рынка. По данным издания, компания ведет переговоры о покупке земли.

 Весной IKEA отказалась от торгового центра в Москве из-за слишком больших инвестиций.

Черкизовский рынок закрыли в 2009 году по инициативе федеральных властей. Он занимал на северо-востоке Москвы 72 га, из которых  66 га находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Университет передал землю в аренду бизнесмену Тельману Исмаилову. Последнего признали банкротом. Часть его активов перешли ВТБ.

Сами шведы говорят, что рассматривают несколько площадок для строительства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика