Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Комитет по энергетике: «Трансстрой» не выполнял задачи по инженерной подготовке стадиона

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению наряду с другими органами исполнительной власти выступили единым фронтом против генподрядчика

С весны 2015 года сотрудники Комитета по энергетике совместно с представителями подведомственных предприятий ведут работу по подготовке к сдаче и вводу в эксплуатацию инженерных систем строящегося стадиона на Крестовском острове, рассказали в комитете.

«С момента начала системной работы по анализу состояния внутренних коммуникаций строящегося стадиона, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению высказывали обеспокоенность несоблюдением графиков производства работ. Полностью отсутствовала координация действий между субподрядными организациями, а также между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями, что, по общему мнению, могло стать причиной срыва сроков пуско-наладочных работ и подключения энергоресурсов по постоянной схеме», - отмечается в пресс-релизе комитета.

Заказчиком за каждой отметкой на объекте был закреплен куратор, включая специалистов Комитета по энергетике и его подведомственных предприятий. Кураторы обеспечивали представление актуальной информации о состоянии дел (наличие рабочей и исполнительной документации, численность рабочих, виды выполняемых работ, наличие необходимых материалов и оборудования, визуализация информации, противопожарные мероприятия, контроль за уборкой строительного мусора и т.д.). Таким образом, заказчик фактически подменил все технические службы генподрядчика, у которого нет ни одного полноценного органа, способного обеспечить управление работами (отсутствует полноценная служба главного инженера, производственно-технический отдел и пр.).

«Комитет не является заказчиком работ по инженерной подготовке стадиона, но мы обеспечиваем взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, и нам важно, чтобы столь серьезный проект был обеспечен всеми необходимыми ресурсами, ведь без энергоснабжения запуск стадиона невозможен», - уточнил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. – Контроль за соблюдением графиков производства работ субподрядчиков, определение проблем, препятствующих выполнению этих работ, поиск решений – это задача генподрядчика, однако мы так и не увидели, как она решается со стороны «Трансстроя».

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика