Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Смольный введет льготный режим выплаты инвестплатежей

Соответствующий проект постановления подготовил Комитет имущественных отношений

КИО подготовил пакет поправок в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». Как говорят в комитете, необходимость внесения изменений продиктована изменением действующего земельного законодательства, закона Петербурга от № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования», а также с учетом существующей экономической ситуации в Санкт-Петербурге.

В частности, поправки комитете предполагают исключение схемы инвестплатежей за право реконструировать и арендовать городское имущество. Если раньше инвесторы платили 50% платежа единовременно и 50% поквартально, то теперь инвестор вправе оплачивать инвестиционные платежи поквартально, равными долями, уплачиваемыми не позднее 10-го числа первого месяца оплачиваемого календарного квартала (в первом квартале календарного года – не позднее 31 января). «Данная норма улучшит положение инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории Петербурга, поскольку устанавливает для инвесторов более мягкий режим перечисления денежных средств по инвестиционным договорам и договорам аренды земельных участков на инвестиционных условиях по сравнению с тем, который существует в действующей редакции пункта 1.3.2 Постановления № 275», - говорится в пояснительной записке КИО.

Изменится и порядок перечисления арендной платы по договорам аренды земельных участков на инвестиционных условиях. Это связано с тем, что в соответствии со статьей 11 Закона № 282-43 в состав инвестиционных условий входит, в частности, плата за предоставление объектов недвижимости: в случае, если объектом недвижимости является земельный участок, - рыночная стоимость земельного участка, начальный размер ежегодной арендной платы за земельный участок, размер арендной платы за земельный участок. «Таким образом, если земельный участок предоставляется на торгах, то необходимо определить порядок перечисления ежегодной арендной платы», - добавляют в комитете.

Согласно поправкам, ежегодный арендный платеж будет выплачиваться в двойном размере, но в течение срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений. «То есть все арендные платежи должны быть выплачены в течение половины срока действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях», - говорится в пояснительной записке. При этом перечисление указанных ежегодных платежей также предполагается по выбору инвестора ежегодно единовременно или поквартально в течение каждого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика