Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Комитет по строительству ждет ротация кадрового состава

У главы комитета Сергея Морозова появится пять заместителей

С 16 августа в Комитете по строительству Петербурга начнет действовать новое штатное расписание. Всем без исключения сотрудникам будет предложено номинальной перейти на новые должности, рассказали в комитете.

Общая численность в новом штатном расписании останется прежней - 120 человек и 21 человек технического персонала. При этом в комитете думают над омоложением кадрового состава – на место людей пенсионного возраста придет молодежь из кадрового резерва. Формально сокращением новую структуру в комитете не называют. Однако не исключают, что некоторые сотрудники не согласятся на предложенные варианты. Так, например, в инвестиционном блоке решено оставить 6 действующих должностей. Остальным ищут новое место работы внутри комитета. Как сообщили в комитете, один человек от предложенной должности уже отказался. Ожидается, что в ближайшее время комитет покинут еще трое.

В новой структуре предполагается целых пять постов заместителя председателя, при этом три действующих заместителя сохранят свои посты. Финансовый блок комитета возглавит Олег Агеев, строительный блок – Владимир Левдиков, на посту зампреда за проектно-изыскательские работы (ПИР) будет отвечать старожил комитета, ранее начальник отдела перспективного развития комитета, Игорь Шикалов, достройку стадиона будет курировать Олег Черняга, а вот новичку в этой команде, бывшему главе СПбГБУ «Центр энергосбережения» Евгению Барановскому доверили сразу две важнейшие задачи: он будет вести дела «обманутых» дольщиков и завершать строительство объектов СУ-155 и ГК «Город», кроме того ему предстоит распутать клубок проблем городской реновации.
Более того, как и предсказывал «Общественный контроль», в ближайшее время состоится процедура передачи функций госзаказчика от комитета подведомственным ГУПам. Она будет проходить поэтапно и первый этап следует ждать уже до конца 2016 года. Новые полномочия получит СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», часть заказа получат и две других «подведки»: ГБУ «Управление строительными проектами» и ГУП «Центр содействия строительству».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика