Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Доля просроченной задолженности россиян по валютной ипотеке выросла на 50%

Такой прирост задолженности отмечается в пяти регионах 

 

Доля просроченной задолженности по валютным ипотечным кредитам в России по итогам первого полугодия выросла с 20,4% до 27,7%, а в пяти регионах страны превысила 50%, сообщает РИА «Новости».

Самая высокая доля просрочки по валютной ипотеке была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе (64,8%). На втором месте с долей просрочки в размере 59,2% находится Алтайский край. Тройку регионов с самой плохой ситуацией по обслуживанию валютной ипотеки замыкает Иркутская область (57,3%).

Следом идут Кабардино-Балкарская Республика и Карачаево-Черкесская Республика, где доля просрочки достигла 50,7% и 50% соответственно. В Амурской области она составила 48,2%, в Красноярском крае – 48,1%, Удмуртской Республике – 48%.

Рублевую ипотеку при этом граждане обслуживают существенно лучше – доля просроченных рублевых ипотечных кредитов по России — всего 1,1% на 1 июля. Максимальная доля просрочки в этом сегменте зафиксирована в Республике Алтай – 2,9%.

Напомним, ранее сообщалось, что в целом долги россиян по ипотеке превысили 4 трлн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика