Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -13 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

«Кудрово-град» отложило работы по расширению проспекта Строителей до лучших времен

Решение принято из-за протестов местных жителей 

Компания «Кудрово-град», занимающаяся расширением проспекта Строителей в Кудрово, приняла решение отложить окончание работ на неопределенный срок из-за протеста местных жителей, сообщает «АСН-Инфо» со ссылкой на генерального директора компании «Отделстрой» Марка Окуня

«В строительстве данной дороги все законно. Но у людей нет права остановить строительство, а желание есть. Работы начать невозможно, стоит технике только подъехать, они выбегают на стройплощадку. Поэтому мы приняли решение: уйти с объекта. Если власти найдут какой-то способ освободить территорию, мы сможем продолжить строительство», - цитирует издание господина Окуня.

Марк Окунь также добавил, что подрядчик компании «Кудрово-строй» (созданная при равноправном партнерстве компаниями «Отделстрой» и «Строительный трест») ушел с дорожных работ и заявил об убытках в размере 3 млн рублей. Застройщик, в свою очередь, обратился суд с целью возмещения убытков с организаторов пикета - Константина Барсукова и Юлии Беликовой.

Напомним, что расширение проспекта Строителей в Кудрово вызвало общественный резонанс. Против строительства выступили жители ЖК «Капитал» на улице Ленинградской 9/8, застройщиком которого выступил «Строительный трест». Позже законность работ подтвердили и в областной администрации. «Застройщик на данном участке делает четырехполосную дорогу, которая соединит Областную улицу с дальнейшим выходом на проспект Косыгина и Ленинградскую улицу с виадуком в сторону Заневского сельского поселения. Работы идут уже больше месяца и выполнены на 90%», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Он рассказал, что чиновники изучили документы и могут с уверенностью сказать, что строительство дороги ведется в полном соответствии с ППТ, утвержденным властями Заневского поселения в 2007 году, а также в полном соответствии с действующими нормативами. Решение о приостановке работ по расширению проспекта Строителей в Кудрово было принято губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко на встрече с местными жителями в начале августа этого года.

Материалы по теме