Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

На «Зенит-арену» попросили денег у Дмитрия Медведева и Алексея Миллера

Средства на достройку стадиона на Крестовском острове предлагают выделить из федерального бюджета 

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский отправил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю правления компании «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой компенсировать затраты городской казны на строительство стадиона на Крестовском острове.

В обращении господин Вишневский отмечает, что удорожание строительных материалов и оборудования из-за падения курса рубля повлекло за собой повышение, до 44 млрд руб., общей стоимости объекта.

«Петербург - единственный город в России, где запланированы матчи ЧМ-2018, и где стадион для чемпионата строится без участия средств федерального бюджета. Уверен, что это и несправедливо, и неправильно: необходимость полностью финансировать строительство стадиона ведет к тому, что в Петербурге не хватает средств на строительство школ и детских садов, поликлиник и больниц, на расселение коммунальных квартир и капитальный ремонт жилья. Считаю, что федеральный бюджет может компенсировать Петербургу хотя бы часть расходов на строительство стадиона. Например, сократив расходы на «силовые» ведомства, которые в России находятся на уровне воюющих стран», - отмечает в письме депутат.

Часть расходов на строительство может взять на себя «Газпром». Максимум, чем это ему грозит - отказом от покупки очередных дорогостоящих легионеров для «Зенита», стоимость которых измеряется миллиардами рублей. Не факт, что это отрицательно скажется на игре «Зенита» 

Вследствие того, что стадионом будет пользоваться «Зенит», его расходы на его строительство из бюджета Петербурга должен частично компенсировать «Газпром», уверен «яблочник».

Парламентарий считает, что часть расходов на строительство может взять на себя «Газпром». Максимум, чем это ему грозит - отказом от покупки очередных дорогостоящих легионеров для «Зенита», стоимость которых измеряется миллиардами рублей. Не факт, что это отрицательно скажется на игре «Зенита». Напротив, шанс проявить себя получат вчерашние петербургские мальчишки. Кстати, подавляющую часть «золотого «Зенита» 1984 года составляли воспитанники ленинградского футбола», - сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Петербурга выделит на «Зенит-Арену» более 2,5 млрд рублей за счет остановки строек школ и детсадов. Однако затем комитет по строительству распространил заявление, в котором сообщалось о том, что средства на социальные объекты будут дополнительно выделены в рамках проекта городского бюджета на 2017 год. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика