Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

РАД продаст последний участок Артиллерийского завода на Блюхера, 12

Ранее почти 1 млрд рублей на покупку земли под новые жилищные проекты потратили ГК «КВС» и «РосСтройИнвест»

РАД готовится 5 октября провести торги по продаже последнего участка в составе территории бывшего 775 артиллерийского ремонтного завода на Блюхера,12 , речь идет о 1,8 га под коммерческую застройку. Продажа пройдет по поручению АО «Гарнизон» (бывшее ОАО «Оборонсервис»). Начальная цена составляет 84,2 млн рублей. Согласно утвержденному ППТ потенциальный инвестор может построить здесь около 8,5 тыс. кв. м коммерческих площадей (торговый/бизнес центр), ограничение по высоте составляет 75 м. Все расположенные на участке здания и сооружения (общая площадь 3,7 тыс. м2), могут быть снесены.

Отметим, что квартал в настоящее время активно застраивается жилыми комплексами. Это Группа ЛСР («Калина-Парк»), ЦДС («Кантемировский»), КВС («Иван-да-Марья») и РосСтройИнвест («Город мастеров»). Кроме того, ранее в рамках сотрудничества с АО «Гарнизон» РАД реализовал на торгах два земельных участка в составе территории бывшего завода на проспекте Маршала Блюхера, 12. Участки площадью 7,3 и 10,2 га под строительство жилья ушли с молотка за 512 и 470 млн рублей. Покупатели – ГК «РосСтройИнвест» и ООО «КВС-Юг».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика