Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Скорость проходки Невско-Василеостровской линии метро опять отстает от графика

На сегодняшний день отставание проходческих работ составляет около 400 колец

В августе скорость проходки Невско-Василеостровской линии (НВЛ) метрополитена упала в связи с остановкой вертикального конвейера. На сегодняшний день отставание проходческих работ составляет около 400 колец. Основная его причина – слабые темпы вывоза грунта в период с марта по июнь текущего года.

Об этом сообщил руководитель СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслав Урусов в рамках заседания городского штаба по перспективному развитию городского метрополитена.

В свою очередь, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков отметил, что разработаны мероприятия, которые позволяют компенсировать потерю скоростей на проходке двухпутного тоннеля. Так, «Метрострой» купил 25 автомобилей для вывоза грунта, что повиляло на скорость сооружения тоннеля, ЗАО «Метробетон» перешло на новый график производства работ путем монтажа трех башенных кранов на станции «Беговая» Это ускорит ее строительство независимо от перегонного тоннеля. Кроме того, переброс технологического оснащения на станцию «Новокрестовская» освободит перегон от неё до «Беговой» для обустройства тоннеля, что также позволит сократить отставание.

Детальный график ликвидации отставания на строительстве НВЛ должен быть представлен вице-губернатору к 1 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что отставание от графика при строительстве тоннеля Невско-Василеостровской составляет месяц. Заметим, что, по словам чиновников, завершить строительство тоннеля до «Новокрестовской» планируется к 1 ноября текущего года. Затем строители начнут прокладывать тоннель между «Новокрестовской» и конечной точкой на Васильевском острове. Завершить прокладку пути предполагается к концу мая текущего года.

Проходка Невско-Василеостровской линии от Туристской улицы началась в декабре прошлого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика