Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Четыре семьи в Ульянке могут остановить программу реновации

«Воин-В» натолкнулась на классический пример «последнего жильца»

Программа реновации в квартале Ульянка может затормозится из-за 4 семей, которые категорически отказываются переезжать из хрущевки на ул. Лени Голикова 23. к.5. Об этом стало известно по итогам сегодняшней встречи замглавы Комитета по строительству Евгения Барановского с жителями квартала.

Компания намеревалась снести первую хрущевку на улице Лени Голикова, 23, корпус 5, до конца 2016 года. Жителямпредложили переехать в соседний ЖК «Усадьба Воронцовых». В нем для расселения выделили около 70 квартир.  В итоге в хрущевке до сих пор проживают владельцы около 30 квартир. Если договориться все же удастся, то снос дома может быть перенесен на начало 2017 года.

Отметим, что такие же проблемы испытывает компания «СПб Реновация» сразу в нескольких кварталах. Накануне о нежелании переезжать заявили несколько жителей «Сосновой Поляны».

Напомним, «Воин В» должен передать под расселение 68 тыс. кв. м жилья, половина пойдет для нужд города, другая половина – жителям снесенных хрущевок. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика