Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Пенал для ванной комнаты: все нюансы покупательского выбора

Планировки квартир в советских домах не подразумевали наличия каких-нибудь излишеств. К счастью, в современных домах размеры ванных комнат позволяют обустроить их максимально удобно. И одним из базовых элементов такого обустройства является пенал.

Ванная комната – помещение, в котором особенно важным является сочетание удобства и практичности. Получить оба этих параметра можно, правильно выбрав мебель. Среди общего ее ассортимента наибольший интерес покупателей вызывают пеналы.

Какие бывают пеналы для ванных комнат

Пенал – узкоспециализированная мебель, выпускаемая производителями сразу в нескольких разновидностях. По месту установки все модели подразделяются:

  • на пристенные (классические);
  • угловые.

Первый вариант мебели в интерьере ванной лучше всего смотрится в сочетании с тумбой-умывальником. Угловые пеналы – самодостаточная обстановка, которую не составит труда разместить даже в очень ограниченном пространстве.

Еще одна классификация делит пеналы на напольные и настенные. Первые модели проще в установке, зато подвесные существенно облегчают процесс уборки в помещении. В выборе одной из разновидности мебели покупателю стоит ориентироваться исключительно на свои личные предпочтения.

По размерам практически все пеналы для ванной имеют стандартизированные показатели высоты и глубины. Последний параметр всегда укладывается в диапазон от 320 до 335 мм. Высота изделий может быть 1,8 либо 2 м. Ширина мебели – вопрос, в котором производителям предоставляется полная свобода действий.

Качество пеналов – от чего оно зависит?

Определяющий показатель, от которого зависят качество и долговечность изделий, – это базовый материал. Для выпуска мебели фабрики используют широкую сырьевую базу, позволяющую выпускать пеналы в самых разнообразных ценовых категориях. Абсолютно неподходящими для ванной комнаты считаются модели из натуральной древесины. Несмотря на свою презентабельность и экологическую безопасность изделия безнадежно проигрывают в борьбе с повышенной влажностью, постоянными температурными колебаниями.

Удачной альтернативой становятся пеналы из МДФ и ударопрочного пластика. Первый материал представляет собой древесно-волокнистую плиту, покрытую водостойким лакокрасочным составом. За счет этого модели из МДФ, так же как и пластиковые варианты, в течение всего срока эксплуатации успешно выдерживают условия повышенной влажности в ванной. С этой же целью ручки мебели делают хромированными. Цветовое разнообразие недорогих пеналов дает возможность подбирать их под любой интерьер, выгодно сочетать с другими видами обстановки и различными аксессуарами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика