Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Фонд борьбы с коррупцией назвал новый контракт по «Зенит-Арене» «мухлежом и фальсификацией»

ФБК потребовал от заказчика предоставить публичную отчетность по всем тратам на стадион 

Как ранее сообщал ОК-информ, комитет по строительству Петербурга без конкурса заключил с «Метростроем» еще один контракт на 950 млн рублей, согласно которому генподрядчик до 31 марта обязуется установить на «Зенит-Арене» системы безопасности и контроля доступа. В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) заявили, что новый госконтракт был принят с нарушением конкурсных процедур.

«Последний госконтракт — снова мухлеж и фальсификация. Его обоснование — «произошедшая чрезвычайная ситуация». Очевидная ложь для обмана правил конкурсных процедур», - говорится в сообщении ФБК.

Согласно законодательству, под чрезвычайной ситуацией понимается авария, опасное природное явление, катастрофа, стихийное или иное бедствие, однако ничего этого со стадионом на Крестовском острове не случалось. «Тупость чиновников и коррупцию за ЧС закон не признает», - отмечается в заявлении Фонда.

Отметим, также ФБК потребовал от заказчика предоставить публичную отчетность по всем тратам на стадион. «Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту черную дыру еще 1 млрд рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение «Зенит -Арены» не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства», - подчеркнули в организации. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика