Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Строительство развязки в западном Мурино может начаться уже в марте 2017 года

Ключевой для коллапсирующего района объект отправлен в экспертизу

В госэкспертизу отправлена проектная документация по строительству дорожной развязки с кольцевой автодорогой в Мурино. Проектная стоимость строительства составит около 1,2 млрд рублей.  Работы финансируются из областного бюджета и средств застройщиков, работающих в Западном Мурино, рассказал глава комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Она напомнил, что съезд выйдет в западное Мурино в направлении метро «Девяткино», чтобы впоследствии связать КАД и новый транспортно-пересадочный узел.

Напомним, как уже писал «Общественный контроль», проект состоит из двух этапов.  В начале 2017 года власти обещали привести в порядок технологический проезд (прокол) с внешней стороны КАД и Верхней улицы внутри КАД с открытием проезда для движения автотранспорта под кольцевой автодорогой. Второй этап - строительство самой развязки.  Ранее власти утверждали, что сама развязка будет построена за 8 месяцев. Ссталось лишь получить необходимые согласования с дирекцией КАД и утвердить ППТ по областным и городским участкам под развязкой (всего выкупить надо 2,8 га земли).

Кроме того, предполагается расширение подъездов к перекрестку Шоссейной улицы и технологического проезда – там будет создан регулируемый перекресток». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика