Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

В Петербурге на воду спустили «Виктора Черномырдина»

Пресс-служба Балтийского завода Пресс-служба Балтийского завода Длина ледокола – 147 м, ширина – 29 м, полное водоизмещение – 19 тысяч тонн

В городе на Неве спустили на воду линейный дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600. Об этом информирует сайт предприятия «Балтийский завод – судостроение».

Как сообщается, длина корабля – 147 м, ширина – 29 м, полное водоизмещение – 19 тысяч тонн, автономность плавания – 60 суток, а скорость на чистой воде – от 15,8 до 18,3 узла.

Отметим, что «Черномырдина» планируется использовать для проводки судов в ледовых условиях в качестве вспомогательного ледокола в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути.

А, кроме того, – для самостоятельной проводки судов на мелководных арктических участках и в устьях рек.

Добавим, что заложенный четыре года назад ледокол планируется сдать заказчику, в роли которого выступает «Росморречфлот», в 2018-м году. Корабль достроят на воде, после чего его ждут ходовые и швартовные испытания.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика