Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Слушания по поправкам в Генплан Петербурга начнутся с конца февраля

Официальным поводом для внесения поправок Смольный называет строительство «Аэроэкспресса» до Пулково и других транспортных объектов

С 27 февраля по 2 марта 2017 года в Петербурге пройдут общественные слушания по проекту изменений в Генеральный план, сообщили КГА.

Как рассказали в комитете, изменения в главный градостроительный документ вносятся для «обеспечения организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту станция Санкт-Петербург Витебский (Витебский вокзал) - Аэропорт «Пулково» и отображения иных объектов транспортной инфраструктуры».

Отметим, что ранее губернатор Георгий Полтавченко рассказывал СМИ, что в связи с низким пассажиропотоком, необходимость в этой ветке появится не ранее 2019 года. Позже вице-губернатор Игорь Албин заявил, что к строительству железнодорожной трассы нужно приступить не позже июля 2018 года – сразу после окончания чемпионата мира по футболу.

Обсуждение проекта изменений в Генплан состоится во всех внутригородских муниципальных образованиях с 27 февраля по 2 марта 2017 года  в помещениях, ука­занных в уалендарном графике (есть на сайте комитета).

С  материалами проекта изменений в Генеральный план можно ознакомиться на экспозициях документации с 30 января по 20 февраля.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?