Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Первое электронное разрешение на строительство получили инвесторы «частного трамвая»

Петербург продолжает множить быстрые и удобные сервисы по согласованию документации

Служба Госстройнадзора выдала первое разрешение на строительство в электронном виде. Первым получателем стал инвестор строительства и реконструкции частной трамвайно сети в Красногвардейском районе ООО «Транспортная концессионная компания» (консорциум Группы ЛСР и УК «Лидер»). Речь идет о ветке по Хасанской улице (в границах от проспекта Наставников до разворотного кольца, включая разворотное кольцо).

Напомним,  с сентября 2016 года заработал электронный сервис «Личный кабинет» официального сайта Службы Госстройнадзора, через который можно обратиться за оказанием госуслуг по проведению государственной экспертизы проектной документации и за выдачей разрешений. «При помощи современных технологий специалисты надзорного ведомства принимают документы от заявителей дистанционно. IT-специалисты Госстройнадзора долгое время следили за этим процессом, помогали заявителям устранять ошибки при регистрации и оформлении электронного заявления и совершенствовали электронный сервис и единую информационную систему «Стройформ», - рассказали в Службе.

Отметим, что накануне при МФЦ был запущен аналогичный механизм - Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга, которая также через личный кабинет и электронную подпись выдает разрешение на строительство, ввод объектов, градпланы участков и подключение к сетям. Примечательно, что первым клиентом Центра застройщиков также стала Группа ЛСР.

Как рассказали «Общественному контролю» в Госстройнадзоре, различие между сервисами Службы и ЕССК – в интерфейсе портала госуслуг (ЕССК подразумевает обращение за услугами органов власти СПб через городской портал госуслуг) и "Личного кабинета". «Госуслуги Службы оказываются безвозмездно в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса, поэтому никакой разницы для заявителей Госстройнадзора нет», - говорят в ведомстве.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика