Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Власть и бизнес вступили в открытый диалог на Х юбилейном Съезде строителей Ленобласти

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Большая часть вопросов касалась выкупа социальной инфраструктуры по региональным программам

14 февраля 2017 года прошел Х Съезд строителей Ленобласти, в рамках которого состоялся конструктивный диалог об основных проблемах функционирования строительного комплекса. Оператором мероприятия выступил Союз строительных организаций Ленинградской области (ЛенОблСоюзСтрой).

В работе Съезда приняли участие руководители органов исполнительной власти Ленинградской области и руководители предприятий строительного комплекса.

Губернатор и председатель правительства Ленинградской области Александр Дрозденко приветствовал всех делегатов Х Съезда и выступил с докладом «О реализации программы "Светофор" на территории Ленинградской области». Он отметил, что «строительный комплекс Ленобласти является одним из наиболее развитых кластеров на Северо-Западе России. Однако в 2016 году на территории региона было введено 2,2 миллиона квадратных метров жилья, что на 6,5% меньше, чем в 2015 году. Но план ввода жилья, утвержденный Министерством регионального развития Российской Федерации, выполнен на 117,6%». 

Губернатор отметил, что к настоящему моменту построено 17 социальных объектов, и из них приобретены в муниципальную собственность 9 (7 детских садов и 2 школы), построенные застройщиками во Всеволожском районе. «В 2017 году мероприятия по приобретению в муниципальную собственность будут продолжены», - пояснил он.

Представители строительного сообщества 47-региона остановились на актуальных вопросах, касающихся профильного законодательства, в частности, на изменениях в 214-ФЗ и Градкодексе, реализации программы «Светофор» и других проектах, значимых для отрасли.

«С января 2017 года в рамках 214-го Федерального закона застройщики получили возможность использовать средства участников долевого строительства не только на строительство жилых помещений, но и на строительство объектов социальной инфраструктуры. В этом случае выкуп объектов по программе "Соцобъекты в обмен на налоги" осуществляться не будет», - прокомментировал Александр Дрозденко. Помимо этого, глава региона подробно рассказал о новых подходах к градостроительной политике в районах с интенсивной застройкой

В выступлении заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина также шла речь о грядущих изменениях. Так, он сделал акцент на создании дирекции по координации строительства объектов в случаях, когда застройщики не в состоянии договориться о совместном строительстве. В настоящее время идет работа над образованием такой дирекции.  

Кроме того, в рамках Х Съезда строителей Ленинградской области с докладами выступили Сергей Петров, Евгений Домрачев и Александр Вахмистров.

В ходе своих выступлений представители строительного сообщества 47-региона остановились на актуальных вопросах, касающихся профильного законодательства, в частности, на изменениях в 214-ФЗ и Градкодексе, реализации программы «Светофор» и других проектах, значимых для отрасли.

Таким образом, формат Х Съезда традиционно подтвердил его статус отраслевой дискуссионной площадки.

Съезд строителей Ленинградской области проводился при поддержке правительства Ленинградской области и комитета по строительству Ленинградской области.

Информационным партнером выступило интернет-издание «Общественный контроль».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика