Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

В Смольном определились с подрядчиком достройки депо «Южное»

Около 5,4 млрд бюджетных средств предстоит освоить холдингу «Эталон» Вячеслава Заренкова

Тендер на достройку депо метрополитена на Фрунзенском радиусе в Шушарах выиграла компания «ЛенСпецСМУ», входящая в ГК «Эталон» Заренкова.

Как следует из протокола оценки заявок участников, «ЛенСпецСМУ» обошла ближайшего конкурента, ОАО «Метрострой», на 1,6 балла. Компания предложила лучшие «качественные характеристики объекта». Третье место по итогам конкурса заняло ООО «Ленмонтаж». Отметим, что участники рынка предрекали победу именно «Метрострою», который уже достраивает объект «Трансстроя», стадион на Крестовском острове, а также проводит работы по соседству - строит сам радиус.

Отметим, что до декабря 2016 года депо «Южное» в Шушарах строила компания «Трансстрой». Контракт с ней якобы расторгли из-за срыва сроков строительства. Компания успела освоить 3,1 из 6,6 млрд рублей. Но стартовая цена нового тендера составила 5,47 млрд, поскольку в новый тендер якобы было включено еще и оборудование. Сроки строительства из-за разрыва контракта также сдвинулись - на август 2018 года.

При этом «ЛенСпецСМУ» является крупным и авторитетным подрядчиком на российском рынке. Компания строила музей Октябрьской железной дороги, первую очередь «Экспофорума», фондохранилище «Эрмитажа», а также недавно приняла участие в стройке «Зенит-Арены». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика