Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Центральный госархив переедет в Веселый Поселок

 Центральный государственный архив Санкт-Петербурга, который сейчас квартирует на Варфоломеевской улице, в первой половине этого года переедет в Веселый Поселок - на Дальневосточный проспект

Сейчас основные фонды архива располагаются в двух зданиях на Варфоломеевской улице, 15 и 15а. Решение о создании нового корпуса связано с тем, что сейчас хранилище перегружено. Для нового дома было решено отдать участок на противоположном берегу Невы - в Веселом Поселке.

Семиэтажный корпус ЦГА и трехэтажная лаборатория обеспечения сохранности документов расположились на углу Дальневосточного проспекта и улицы Антонова-Овсеенко. Если сейчас существующие помещения архива вмещают 3 млн единиц хранения, то новое рассчитано на 4,3 млн.

В веселопоселковском здании будут созданы современные условия хранения, позволяющие создать комфортные температурно-влажностные параметры как для хранения бумажных документов, так и для материалов на микропленке и в виде электронных образцов. Также там созданы залы для проведения конференций и семинаров.

Как рассказали сегодня OK-Inform в Центральном государственном архиве, сейчас здание готовится ко вводу в эксплуатацию. Предположительно это произойдет до лета, тогда же начнется и переезд фондов. На какой срок он затянется, наш собеседник предполагать не стал.

Пока же, по словам сотрудника, архив работает по прежнему адресу, а процесс переезда не начался. В здании на улице Антонова-Овсеенко, 1 ведутся пусконаладочные работы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика