Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Дольщики ЖК «Я-Романтик» на митинге потребуют организовать доступ к своему жилью

Смольный за время строительства так и не смог взять на баланс транспортный переход над ЗСД, поэтому жители намыва оказались в блокаде

Накануне застройщик ЖК «Светлый мир "Я - Романтик"» Seven Suns Development провел встречу с группой дольщиков-активистов комплекса, на которой официально объявил, что, вопреки ранее обнародованным обещаниям, 27 марта дорога по перемычке через ЗСД (от Морской набережной в районе гостиницы Park Inn Прибалтийская) до намыва открыта не будет, а ее ввод переносится на неопределенный срок. Об этом в соцсетях написали дольщики.

Компания также письменно обозначила свою позицию. Застройщик рассказал, что уже долгое время девелопер ведет переговоры с аппаратом вице-губернатора Игоря Албина по поводу открытия моста-перемычки. Согласно проекту, эта переправа является основным и единственным пригодным для эксплуатации жильцами подъездом к новым домам на намывных территориях.

Если Смольный возьмет на баланс перемычку, девелопер готов в кратчайшие сроки и за свой счет построить оставшуюся часть дороги в соответствии с ранее разработанным проектом. 

Если Смольный возьмет на баланс перемычку (сейчас она находится в управлении третьих лиц), девелопер готов в кратчайшие сроки и за свой счет построить оставшуюся часть дороги в соответствии с ранее разработанным проектом. «Однако по не зависящим от Seven Suns Development обстоятельствам и вопреки позиции компании, передача перемычки, находящейся в собственности сторонней организации, на баланс города затягивается, и ее фактический запуск в ближайшее время остается невозможным», - говорят в компании. При этом к 27 марта застройщик готов открыть доступ на территорию жилого комплекса для жильцов через временный проезд со стороны Мичманской улицы, который предназначен для движения строительной техники. Другое дело, что полуразбитая и пыльная «строительная» дорога не слишком подходит для ежедневного перемещения, например, мам с колясками, пенсионеров и т.д.

«Друзья, сейчас главная тема - решение вопроса с перемычкой. Очевидно, что если мы это не сделаем сейчас, то проблема перейдет в будничный режим и будет тянуться месяцами! Ходить пешком с детьми или ездить по бетонке со встречкой из грузовиков и самосвалов - не вариант!» - такими словами жильцов и дольщиков комплекса призывают прийти завтра, 24 марта, в 12.00 к перемычке, чтобы публично заявить властям о том, что отсутствие доступа к жилью является нарушением конституционных прав граждан. Сейчас в комплексе на 2700 квартир около 300 уже заселены. Подписали акты и готовы въехать еще около 1000 собственников.

Напомним, что на совещании 17 марта вице-губернатор Игорь Албин поручил КРТИ совместно с комитетом по энергетике и инженерному обеспечению оказать содействие ООО «Вымпел» (которое асфальтирует подъездную дорогу от путепровода через ЗСД к ЖК «Светлый мир "Я - Романтик"») в получении необходимых технических условий для завершения проектирования и строительства указанного участка дороги. Тогда же руководству АО «ЗСД» было предписано ускорить процесс передачи Петербургу построенных «перемычек» через ЗСД и совместно с КИО и комитетом по благоустройству организовать процедуру включения передаваемых объектов в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика