Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

В Сестрорецке узаконивают Тихвинскую церковь

 Фото: Ирина Андреева Фото: Ирина Андреева Продолжается история с узаконением Тихвинской церкви в Сестрорецке, расположенной на улице Воскова, 17. Новый этап - утверждение проекта планировки

Церковь была построена возле местного вокзала в 2005 году. Идея ее создания принадлежит казачьей общине Сестрорецка. Однако никаких разрешений приход не получал, и официально здания храма не существует.

Чтобы узаконить фактически самовольную постройку, начался традиционный процесс. Прошлым летом правительство Петербурга выпустило постановление, которым предоставило право создания здесь храма. Причем инвестором выступил не приход, а частная компания «XL-холдинг». Эта же фирма разработала проект планировки территории.

На днях ППТ был утвержден. Документом предполагается, что в квартале между улицами Воскова, Мосина, набережной Строителей и железной дорогой появятся несколько новых объектов. Помимо Тихвинской церкви, это три «объекта культуры и искусства, связанных с проживанием населения», детский сад в центре квартала, паркинг и трансформаторная подстанция.

Пробивка новой дороги вдоль путей станции Сестрорецк, заложенная в разбивочный чертеж 2004 года, теперь не планируется: набережная Строителей, как и сейчас, будет упираться в жилой дом № 6. Дело в том, что на трассе этой дороги как раз построена церковь.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика