Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

На Парнасе появится пешеходная улица

 Небольшая пешеходная улица появится неподалеку от станции метро «Парнас». Ее устроят позади электроподстанций

Подстанции «Парголово-Парнас» и «Северная долина» находятся юго-западнее перекрестка проспекта Энгельса и улицы Михаила Дудина. Застройщиком выступало Ленэнерго. Эта же госкомпания разработала проект планировки своего квартала. Недавно документ был утвержден правительством Петербурга.

Квартал ограничен проспектом Энгельса, улицей Михаила Дудина, а также двумя безымянными улицами. Длина одной из них, по планам Смольного и по ранее утвержденному проекту планировки микрорайона «Северная долина», составит около 3 километров. Дорога пройдет между улицей Федора Абрамова и проспектом Энгельса (параллельно им) от железнодорожной линии Ручьи - Парнас - Парголово до улицы Шишкина. Частично этот проезд уже существует: между улицей Михаила Дудина и 4-м Верхним переулком он представляет собой грунтовку.

Утвержденный ППТ также фиксирует новую улицу - пешеходную. Ее построят позади подстанций параллельно улице Михаила Дудина.

Документ разрабатывался для строительства в квартале электроподстанции закрытого типа - той самой, что называется «Северная долина». Однако Ленэнерго решило форсировать сроки и возвело ее в отсутствие ППТ. Правда, на сегодняшний день здание на углу Энгельса и Дудина еще не введено в эксплуатацию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика