Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Дмитриева попросила Албина прекратить дальнейшее строительство «Лахта-центра»

Кроме того, парламентарий призвала Албина инициировать специальное заседание рабочей группы по историческому центру Петербурга

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Оксана Дмитриева направила вице-губернатору города Игорю Албину запрос, в котором, в частности, попросила запретить дальнейшее строительство «Лахта-центра» в Приморском районе города. Соответствующее сообщение она опубликовала на своей странице в Twitter.

«Небоскреб не только будет виден с открытых городских пространств, но и окажет в целом неблагоприятное воздействие на выдающуюся универсальную ценность объекта Всемирного наследия», - говорится в документе.

Также Дмитриева призвала Албина провести выездное совещание с участием депутатов ЗакСа и экспертов ИКОМОС и инициировать специальное заседание Международной экспертной рабочей группы по историческому центру Петербурга «для обсуждения ранее выполненного отчета об оценке влияния и сложившейся ситуации».

Отметим, что в настоящее время высота «Лахта-центра» составляет примерно 290 метров, и небоскреб уже стал самым высоким зданием в Петербурге. Полностью завершить проект планируется в 3 квартале 2018 года, его конечная высота будет равна 462 метрам. Таким образом, «Лахта-центр» будет занимать второе место среди самых высоких сооружений России и Европы, уступая лишь 540-метровой Останкинской башне.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика