Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Комитет по строительству покидает первый замглавы Левдиков

Команда вице-губернатора Албина в Смольном продолжает редеть

Первый заместитель главы Комитета по строительству Смольного Владимир Левдиков покинул свой пост, пишет «Фонтанка». По данным издания, чиновник уволился по собственному желанию и забрал трудовую книжку еще 10 апреля. Глава комитета Сергей Морозов подтвердил изданию кадровые перестановки.

Отметим, что чуть ранее строительный блок покинул еще один назначенец вице-губернатора Игоря Албина, и.о. управляющего ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Юрий Тонков. Это произошло после разгромной критики вице-губернатором работы комитета и подведомственных ему учреждений на отчетной коллегии за 2016 год.

Вице-губернатор отметил низкую квалификацию руководящего звена всего комитета, слабую претензионную работу с подрядчиками, затягивание решений по расторжению контрактов, а также «забалтывание» вопроса о внедрении типовых контрактов.

Владимир Левдиков пришел в Комитет по строительству летом 2015 года и после ухода Михаила Демиденко долгое время исполнял обязанности руководителя ведомства. В 2012-2014 годах Левдиков являлся главой департамента строительства в Минрегионразвития. До этого, с 2008 года, он работал заместителем губернатора Костромской области. Все это время его руководителем был Игорь Албин. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика