Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Смольный продлил сроки восстановления Мытного двора на Старорусской улице до 2020 года

Соответствующее распоряжение отдал губернатор Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко распорядился расторгнуть договор аренды земельного участка рядом с Овсянниковским садом на Старорусской улице. Вместо ЗАО «Евгеньевская 2» соглашение заключат с АО «Евгеньевская 2» со сроком действия до 26 марта 2020 года. Такое распоряжение отдано Комитету имущественных отношений.

Напомним, ранее участок рядом с садом, выходящий на Старорусскую улицу, планировало занять Генконсульство США, однако затем американцы отказались от этих планов. Тем не менее в сентябре 2014 года КГИОП зафиксировал незаконный снос корпусов на Старорусской. Ведомство предписало восстановить здание, а когда все сроки прошли, обратилось с иском в суд. Последнее время на участке находилась обнесенная забором автопарковка.

Суд обязал инвестора восстановить здание, то есть построить двухэтажное сооружение с теми же габаритами, фасадами и конфигурацией кровли - в соответствии с законом о зонах охраны.

Отметим, что компанию «Евгеньевская 2» СМИ связывают с топ-менеджментом «БФА Девелопмент», наращивающим объемы редевелопмента промплощадок в Петербурге. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика