Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Экс-владелец ГК «Мортон» возглавил Нацобъединение производителей стройматериалов

Изменения в руководстве связаны с преобразованием формата деятельности организации

Председатель совета директоров ГК «Основа», председатель Технического комитета по стандартизации «Строительные материалы и изделия» и бывший владелец одного из крупнейших застройщиков России, ГК «Мортон», Александр Ручьев возглавил совет Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ), пишет «Строительная газета».

Решение о введении единой руководящей должности было принято на очередном общем собрании членов НОПСМ. «Изменения в руководстве связаны с преобразованием формата деятельности организации, которая будет направлена на консолидацию усилий с Техкомитетом 144, Минпромторгом и Минстроем России», - пишет издание.

«Ассоциация станет площадкой для диалога между комитетом, министерствами и производителями стройматериалов, особенно в части принятия техстандартов. В рамках сотрудничества мы собираемся разработать около 100 стандартов, а также серьезно заняться поддержкой производителей, в том числе и с помощью государственных механизмов, таких как Фонд Развития Промышленности», - прокомментировал Александр Ручьев, добавив, что до конца этого года планируется увеличить количество членов Ассоциации до 150.

«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» - некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Она была создана в апреле 2015 года для защиты интересов отечественных компаний-производителей и устойчивого развития строительной отрасли России. Учредителями стали ТехноНИКОЛЬ, ГК «Мортон», ГК «Интеко» и НП «Ассоциация производителей керамических материалов». Наблюдательный совет объединения возглавляют глава Минстроя Михаил Мень, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Отметим, что одного из учредителей, ГК «Мортон», фактически уже не существует. Осенью 2016 года Ручьев продал свою долю основателю ГК «ПИК» Сергею Гордееву. Позже тот перепродал долю своей же компании и создал, по сути, суперзастройщика на рынке жилищного строительства, который уже обошел привычного лидера, Группу ЛСР, по объемам строительства жилья. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика