Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В 2017 году треть социальных объектов будет построена на деньги застройщиков

Вложения девелоперов уже перевалили за 10 млрд рублей

В 2016 году в Санкт-Петербурге было сдано более 3 млн квадратных метров жилья, при этом внебюджетные инвестиции в социальную инфраструктуру впервые превысили 10 млрд рублей. Об этом заявил в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию губернатор Георгий Полтавченко.

«Город, со своей стороны, упростил процедуру и сократил сроки принятия в собственность Санкт-Петербурга школ, детских садов и поликлиник, построенных частными инвесторами. За их счет в итоге введен 21 социальный объект, за счет бюджета - 26», - сказал градоначальник, подчеркнув, что достигнут максимальный результат за последние пять лет как в целом, так и по объектам образования - 7 школ и 20 детских садов. В 2017 году запланирован ввод 66 социальных учреждений, в том числе 23 за счет инвесторов.

Отметим, что в последние годы ярмо инвестобязательств застройщиков неуклонно становилось тяжелее: для этого Смольный постоянно придумывает новые механизмы обременений. Впрочем, объяснить, по какому принципу кто-то дарит городу детсады и школы, а у кого-то город их выкупает, вице-губернатор Игорь Албин не смог до сих пор. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика