Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Игорь Албин заявил, что Лахта-центр не навредит красотам Петербурга

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам вице-губернатора, башня станет новой доминантой части Приморского района города

Депутат от фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева получила ответ на запрос о строящемся в Петербурге Лахта-центре от вице-губернатора города Игоря Албина. Об этом сообщают «Невские новости».

Письмо депутат направила из опасений, что башня испортит историческую панораму Северной столицы, а это может привести к исключению Петербурга из Списка объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Дмитриева также добавила, что центр может «снизить композиционную ценность городских исторических панорам», но вице-губернатор с ее опасениями не согласился.

В своем ответе Албин написал, что Лахта-центр станет новой доминантой части Приморского района и территорий Ольгино и Лахты. Чиновник отметил, что «расположенный на удалении девяти и более километров Лахта-центр не может существенно влиять на зрительное восприятие охраняемых панорам».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика