Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Игорь Албин о строительстве «Санкт-Петербург Арены»: Мы совершили трудовой подвиг

Власти Петербурга намерены взыскать с подрядчиков около 10% стоимости стадиона на Крестовском острове

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий строительство «Санкт-Петербург Арены», назвал подвигом завершение стройки. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«На заключительном этапе строительства стадиона, после того, как в августе 2016 годы мы были вынуждены расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком, рабочие, инженеры, проектировщики, обеспечив строительную готовность и ускорив темпы строительства в 3-4 раза, совершили трудовой подвиг», - заявил Албин.

На своей странице в Twitter он также добавил, что власти Петербурга намерены взыскать с подрядчиков около 10% стоимости стадиона на Крестовском острове. «3,6 млрд с "Трансстроя" и 1 миллиард за переделки. Хотим возместить 4,6 миллиарда рублей», - уточнил вице-губернатор. При этом в марте Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти приостановил производство по иску Смольного к «Инжтрансстрою-СПб» на 2,8 млрд рублей.

Напомним, ранее Игорь Албин подчеркнул, что никто не верил в успешное завершение строительства «Санкт-Петербург Арены».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика