Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Георгий Полтавченко пасом открыл Яхтенный мост для петербуржцев

Фото: Светлана Коваленко. ОК-информ Фото: Светлана Коваленко. ОК-информ Переправа для жителей и гостей города будет открыта вечером 27 мая

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и заместитель министра спорта Павел Новиков торжественно открыли мост в створе Яхтенной улицы. Церемония стартовала с символического вброса мяча, который произвел градоначальник. Мяч он отпасавал сыну директора производства ЗАО «Пилон». После чего юный футболист передал спортивный снаряд своим коллегам, которые представляли строительные компании, участвующие в возведении самой переправы.

Непосредственно в торжественной церемонии, кроме высоких гостей, губернатора и замминистра, принял участие посол Чемпионата мира Михаил Боярский. Губернатор отметил, что ко Дню города Петербург получает замечательный подарок, о котором давно мечтали жители Петроградского и Приморского районов, получившие мост.

Губернатор также добавил, что идет много споров, сколько же в Петербурге мостов. По уточненным данным, их 426 и сейчас стало на один больше. В свою очередь господин Новиков отметил, что подготовка города к Кубку Конфедерации и ЧМ, а также в свое время строительство стадиона вызывало много нареканий, однако, есть уверенность, что всеми объектами город в итоге будет гордиться.

Отметим, что в конец торжественной церемонии по мосту проехала первая символическая машина. Ею, по традиции стал, «УАЗик» «Пилона».

Переправа в створе Яхтенной улицы стало самой высокой и длинной в Петербурге. В частности, ее длина составляет 940 метров, высота - 16 метров. Отметим также, что особенностью моста является его цветовое оформление. В частности, под велодорожку и тротуар уложены асфальтовые покрытия красного и голубого цветов. Мост обустроен двумя смотровыми площадками со стороны Финского залива. Он сможет пропускать до 24 тысяч человек при проведении праздников и культурных событий в час и при необходимости по переправе сможет проезжать спецтранспорт.

Напомним, что строительство моста осуществлялось за счет средств пяти крупнейших строительных компаний города, которые затем подарили объект Петербургу. Сумма инвестиций в реализацию проекта составила 1,9 млрд рублей. ООО «Метрострой» вложил 1,1 млрд рублей. ЗАО «Пилон» - 426 млн рублей, ЗАО «АБЗ-Дорстрой» - 170 млн, ЗАО ВАД - 109 млн рублей, ЗАО «ПО "Возрождение"» - 55 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика