Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

На оборонном заводе «Элкус» построят научно-промышленный комплекс

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Объекты расположены на земельном участке площадью около 15 тысяч кв. метров на Благодатной улице

В ходе ПМЭФ Санкт-Петербург подписал соглашение с компанией «Элкус» о создании научно-промышленного центра на территории Московского района.

«Проект имеет очень большое значение для экономики Петербурга», - заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

«Это уже третий шаг в реализации этого проекта, - рассказал генеральный директор АО «Элкус» Сергей Хвощ. - Мы в 2014 году произвели реконструкцию здания около 2 тысяч кв. метров, где разместили современнейшее высокооснащенное механическое производство и производство кабельной продукции, которая используется сегодня в составе всех самолетов, вертолетов и других подвижных объектов в нашей стране. Вторым шагом было строительство объекта науки площадью более 15 тысяч кв. метров, который мы ввели в эксплуатацию». Третья очередь проекта, по его словам, составит 30 тысяч кв. метров.

Объекты расположены на земельном участке площадью около 15 тысяч кв. метров на Благодатной улице. Общий объем инвестиций в проект составит 3,07 млрд рублей.

Компания «Элкус» была создана в 1993 году на базе коллектива отраслевой научно-исследовательской лаборатории Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета. АО «Элкус» занимается разработкой и производством инновационных, высокотехнологичных интерфейсных устройств и компонентов систем управления для аэрокосмической и судовой электроники, ракетной и авиационной автоматики, в том числе линий передачи информации для самолетов ЯК-130, СУ-27, СУ-24, СУ-34, СУ-35, Т-50 и других самолетов и вертолетов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика