Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Жители Мурино собрали более 3 тысяч подписей за создание парка

 Фото: Денис Тарасов Фото: Денис Тарасов Проживающие в западном Мурино постоянно стоят в пробках, ищут места в детсадах и школах и чувствуют острый дефицит зелени. Чтобы вздохнуть свободно, они предлагают разбить в поселении парк - правда, на частных территориях

Жители Мурино будут добиваться встречи с правительством Ленинградской области. Представителям власти они хотят задать много вопросов по устройству городской среды в микрорайоне и балансу застройки и инфраструктуры. В переговорах им помогает депутат Сергей Караваев.

По состоянию на 5 июня обращение к правительству подписали уже 3119 жителей Мурино. «Вполне возможно, что встреча (с представителями власти) будет не одна. У нас самые позитивные ожидания, надеемся на взаимное понимание, интерес к нашим проблемам и конструктивный диалог. И мы уверены, что представители администрации Ленинградской области настроены аналогично», - пишут инициаторы сбора подписей.

Вместе с тем, подобное обращение пришло и в редакцию «Общественного контроля». В письме Михаил Игнатьев сообщает, что «уже в ближайшее время» намечены встречи с администрацией Ленинградской области (по последним данным, встреча с главой Комитета по архитектуре и градостроительству Евгением Домрачевым состоится 7 июня в 10.30, планируется также встреча с зампредправительства Михаилом Москвиным). «Будет ли продолжаться уплотнительная застройка с нарушениями нормативов градостроительства или будут приняты решения, направленные на создание благоприятной среды проживания, станет известно в ближайшее время», - пишет читатель.

Отметим, что активисты также прилагают ориентировочную карту, где обозначено место для парка. Это огромный участок между ЖК «Мурино-2017», ЖК «Светлановский», ЖК «Материк», ЖК «Энфилд», «Алфавит» и др., то есть между Мурино и Буграми.

Однако, согласно публичной карте Росреестра, этот надел в 175 га (массив Центральное, уч. 87-3) предназначен для сельскохозяйственного использования и находится в частной собственности.

Смогут ли власти повлиять на решение лендлорда о назначении участка, пока неясно. При этом несколько месяцев назад прозвучало заявление, что землю из сельхозугодий под жилье больше переводить не будут. Исключение – индивидуальное жилищное строительство и «малоэтажки». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика