Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Власти Ленобласти озвучили новую дату начала работ по «проколу» под КАД в Мурино

Зампред правительства региона Михаил Москвин обещал, что работы начнутся к 5 июня, но ни рабочих, ни техники на объекте не замечено. Теперь объявлен новый срок - 9 июня

О том, что никто и не думал обустраивать «прокол» под КАД в районе западного Мурино, «Общественному контролю» рассказали местные жители. Речь идет о технологическом проезде в створе Верхней улицы, который должен увести автопоток с  технологической дороги в Мурино на городскую улично-дорожную сеть - к проспекту Культуры. Прокол уже существует, его нужно только благоустроить и заасфальтировать.

Отметим, что в ноябре 2016 года на совещании чиновники говорили, что к середине 2017 года на связке положат новый асфальт и благоустроят проезд за 106 млн рублей (на деньги строителей), а в 2018 году рядом появится полноценная развязка с кольцевой за 1,168 млрд рублей. Но, несмотря на готовность проекта, сроки строительства развязки сдвигаются.

В мае пресс-служба Михаила Москвина пообещала, что работы начнутся к 5 июня, но подрядчик так и не приступил к строительству.

Сейчас в аппарате заместителя председателя правительства заявили, что подрядчик по заказу УК «Мурино» уже получил разрешение на строительство и разрешение РАТИ. «Все документы для выхода на площадку у них есть, мы тоже зафиксировали отсутствие работ на участке», - рассказали в пресс-службе Москвина.

Там также добавили, что сегодня состоялось совещание в Комитете по дорожному хозяйству. На встрече представители УК «Мурино» сообщили, что строительный забор поставят уже сегодня, далее пройдут подготовительные работы, а реальные работы стартуют в пятницу 9 июня или в понедельник 12 июня.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика