Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Вахмистров покинул Группу ЛСР и ушел работать в банк

Бывший вице-губернатор Петербурга продержался в бизнесе ровно 7 лет

Экс-вице-губернатор Петербурга, топ-менеджер ПАО «Группа ЛСР» и координатор НОСТРОЙ по Петербургу Александр Вахмистров назначен советником председателя правления банка «Санкт-Петербург». 9 июня бывший вице-губернатор уволился из Группы ЛСР, пишет «Коммерсантъ».

Господин Вахмистров подтвердил изданию информацию о своем назначении, сообщив, что перешел в «Санкт-Петербург» на прошлой неделе и будет курировать вопросы, связанные с кредитованием в строительных проектах, и девелоперские проекты банка. В наблюдательный совет кредитно-финансовой организации входит еще один бывший вице-губернатор Петербурга - Александр Полукеев.

Напомним, в марте 2017 года Вахмистров отказался избираться в Совет директоров Группы ЛСР. За время работы в строительной сфере и на госслужбе (с 1994 года) он инициировал создание и возглавил управление инвестиций, а в 1996 году стал главой ГУ «Центр по работе с кредитами банков». С 2000 по 2003 год Александр Вахмистров руководил комитетом по строительству правительства Петербурга, являясь одновременно вице-губернатором города. С 2003 года - член городского правительства. Оставаясь вице-губернатором, в феврале 2009 года был приглашен на пост руководителя администрации губернатора города.

В июне 2010 года господин Вахмистров ушел с госслужбы и занял должность генерального директора и председателя правления ОАО «Группа ЛСР». В мае 2015 года он уступил пост гендиректора ЛСР Андрею Молчанову, став его заместителем, а с апреля 2016 года возглавлял совет директоров компании.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика