Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.38
Юань 9.65

Жители Мурино выбили у бывшего вице-губернатора Локтионова землю для парка

Остальную территорию застроят многоэтажками

Собственник 175 га сельхозземель на границе Бугров и Мурино, бывший вице-губернатор Петербурга Виктор Локтионов, пошел навстречу активистам из Западного Мурино и согласился выделить под рекреационные зоны два участка. Первый, в 20 га, расположится ближе к Буграм, второй, на 30 га, - на границе поселений. Об этом сообщают сами активисты в соцсетях.

Они уточнили, что накануне состоялась встреча с представителями областного правительства и проектировщиками «Матвеев и К», готовившими генплан. Напомним, прошлый проект был отменен на Градсовете в декабре 2016 года как раз из-за чрезмерных строительных объемов и уплотнительной застройки. Теперь же сельхозполе планируется застроить домами не выше 12 этажей, предусмотрев место и под торговый центр. По окончанию застройки участка на границе Мурино и Бугров будет проживать около 180 тысяч человек.

На встрече также поднимался вопрос о моратории губернатора Дрозденко на перевод сельхозземель под массовую застройку. На это главный архитектор области Евгений Домрачев заметил, что на мораторий можно закрыть глаза в «исключительных случаях», а это как раз он и есть. Доработанный генплан вынесут на повторный Градсовет до конца 2017 года.

Кроме того, обсуждался вопрос транспортной доступности этой локации. «Нам ответили, что у них есть предпроектная разработка реконструкции развязки с проспектом Культуры, но проекта и сроков его реализации нет. На первом этапе они собираются пустить машинопоток на нашу (еще не построенную, кстати) развязку с КАД, ну а потом что-нибудь построят. Также будут построены дороги для прямого сообщения поселка Бугры со ст. метро "Девяткино"», - пишут активисты.

Напомним, как рассказал «Общественному контролю» заместитель председателя правительства области Михаил Москвин, пока что денег на строительство развязки в бюджете нет, а для того, чтобы они появились, Комитет по дорожному хозяйству должен пересмотреть свою адресную программу. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика