Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 66.47
Евро 77.75
Юань 9.7

Москвин: Без пробивки проспекта Культуры жилье на границе Мурино и Бугров построить не дадим

Перевод земли под жилую застройку может обойтись бывшему вице-губернатору Виктору Локтионову дороже, чем он ожидал

Власти Ленинградской области не будут делать исключение из моратория на перевод 175 га бывшего чиновника Смольного Виктора Локтионова под жилую застройку. Напомним, как писал «Общественный контроль», накануне общественникам был представлен новый генплан Бугров и, в частности, проект застройки бывших сельхозземель, которые принадлежат Локтионову.

Прошлый проект был отвергнут Градсоветом области в декабре 2016 года, новый же предусматривает выделение 50 га под рекреацию. Остальные земли отдадут под строительство 12-этажных зданий.

При этом чиновники собирались сделать исключение для господина Локтионова из моратория, наложенного главой региона Александром Дрозденко на перевод сельхозземли под жилье.

Как сообщил ОК-информ зампред правительства Михаил Москвин, мораторий продолжает действовать, но исключения действительно есть. Они возможны, если застройщик обеспечит полную транспортную и инженерную подготовку переводимой территории, чтобы новое жилое строительство было обеспечено нормативным количеством въездов и выездов, а также внутриквартальными сетями.

«В случае с проектом генплана Бугров перевод земли под жилую функцию не будет согласован, если собственник земли не предусмотрит обширные зеленые зоны, а также не сделает удовлетворительный проект, подтвержденный договорами подряда дорожной сети для Бугров, включающей пробивку проспекта Культуры. Наполнение социальными объектами - это следующий шаг, который мы будем контролировать на этапе проектов планировок», - пообещал чиновник.

Напомним, как проектировщики сообщили активистам из Мурино, застройщик намерен построить некую развязку на проспекте Культуры, но когда это произойдет, неизвестно. До этого времени все Мурино будет пользоваться развязкой с КАД - пока еще не существующей. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика