Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Муниципалы «Южно-Приморского» объяснили перекладку хорошего асфальта заботой о колясочниках

Но в итоге сделали все равно «как всегда»

Представители муниципального образования «Южно-Приморский» объяснили замену качественных дорожек, поребриков и газонов заботой о маломобильных группах населения. По словам МО, эти работы ведутся исключительно из-за большого количества обращений жителей о необходимости создания доступной среды, пишут активисты «Красивого Петербурга».

Напомним, ранее представители движения заявляли, что вместо решения значимых проблем муниципалитет решил «закопать» 61,5 млн рублей, выделенных на благоустройство в 2017 году, перекладывая хорошие дорожки.

«Такому оправданию можно было бы поверить, если бы не следующие моменты. В этом районе мы действительно неоднократно проводили инспекции доступной среды и выявляли нарушения. При этом координатор движения "Колясочники Питера" Светлана Быстрова сообщила, что два высоких поребрика, которые она просила занизить еще с 2014 года, так и стоят нетронутыми, а сейчас работы ведутся на замкнутом пространстве вокруг паркинга, где колясочникам бывать не приходится», - говорят активисты. При этом новые дорожки не имеют продолжения, а упираются либо в газон, либо в высокие поребрики других тротуаров. 

После выездной проверки работ выяснилось, что в местах съездов с тротуаров ступеньки достигают в высоту 4-5 см вместо максимально допустимых 1,5. На коляске такие участки самостоятельно преодолеть невозможно. «Мы попытались разъяснить действующие строительные нормативы рабочим, но, к сожалению, они не владели в достаточной степени русским языком. Надеемся, муниципалы справятся с изучением нашего обращения и устранением нарушений», - говорят в «Красивом Петербурге».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика