Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

ФАУ «Роскапстрой» возглавил выходец из бизнеса Николай Циганов

Ведомство планирует дальше расширять филиальную сеть

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень назначил нового директора ФАУ «РосКапСтрой». Им стал Николай Циганов, член президиума «Опоры России», эксперт ОНФ. До последнего времени и.о. главы «РосКапСтроя» был Роберт Петросян.

Новый глава ФАУ родился 3 октября 1973 года. Он имеет два образования: строительное (Московский государственный строительный университет, специальность «Промышленное и гражданское строительство») и юридическое (Академический правовой институт ИГП РАН, специальность «Уголовное право»). До настоящего назначения господин Циганов занимал руководящие должности в компаниях строительной отрасли, говорят в министерстве. В частности, он был топ-менеджером ГК «Премьер».  

ФАУ «Роскапстрой», которое возглавил Николай Циганов, было основано в 2016 году на базе Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России, созданной в 1966 году. Структура должна была стать давно обещанным единым техническим заказчиком всех бюджетных строек, а также наладить строительный контроль и вести образовательную работу с заказчиками в стройке на региональном уровне. Для эффективной реализации задач в регионах к 2019 году ФАУ «Роскапстрой» планирует расширить свою филиальную сеть с 11 до 25 представительств.

Однако позже первый директор ФАУ Александр Васюков рассказал, что реальным распорядителем бюджетных средств структура не будет и даже не получит реестр типовых проектов (проектов повторного применения). 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика