Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Смольный одобрил аванс «Метрострою» на строительство Фрунзенского радиуса и «Новокрестовской»

Ранее подрядчик уверял, что затягивание финансирования стройки может привести к сдвигу сроков сдачи станций

Правительство Петербурга выделило «Метрострою» аванс на «проведение строительно-монтажных работ, в том числе приобретение оборудования и материалов и поставку конструкций» на общую сумму в 1 млрд 87 млн рублей. Соответствующее постановление подписал и.о. губернатора Петербурга Александр Говорунов (Георгий Полтавченко, напомним, в краткосрочном отпуске).

Как говорится в постановлении, аванс выделяется для своевременного выполнения работ по строительству второй очереди Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары).

Отметим, что в 20-х числах июня представители «Метростроя» рассказывали журналистам, что станции Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена могут быть сданы в эксплуатацию позже, чем предполагалось, из-за неперечисленного КРТИ аванса в 2,7 млрд рублей. Кроме того, ранее говорилось о том, что сам контракт может быть увеличен еще на 8 млрд рублей.

Согласно контракту, новую часть фиолетовой ветки «Метрострой» должен сдать к концу 2018 года, однако бывший глава компании Вадим Александров сообщал, что компания надеется сдать объект в конце 2017-го (к этому сроку изначально планировалось построить депо «Южное», но тогда получалось, что депо уже есть, а туннеля к нему нет и поезда зайти не могут). 

Кроме того, КРТИ также разрешили выделить «Метрострою» 1,2 млн на завершение работ по станциям «Новокрестовская» и «улица Савушкина» («Беговая»). Первый аванс подрядчик должен погасить до декабря 2012 года, второй - до марта 2018-го.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика