Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

На Лиговском, 123, сдали БЦ и жилой дом

На Лиговском достроили бизнес-центр в стиле стаканизма. А на месте дореволюционных промышленных зданий в Рязанском переулке возвели девятиэтажный жилой дом

На углу Лиговского проспекта и Рязанского переулка достроили новый многофункциональный комплекс. Служба строительного надзора выдала свидетельство о вводе в эксплуатацию дома. В связи с окончанием стройки открылся проезд по Рязанскому переулку, а все строительное ограждение у дома убрано.  

Комплекс состоит из нескольких корпусов. Вдоль всего Рязанского переулка расположился жилой корпус высотой в 6-9 этажей, рассчитанный на 161 квартиру. На углу Рязанского и Лиговского проспектов расположился шестиэтаэжный бизнес-центр класса В+, а на углу Рязанского и Воронежской улицы - восьмиэтажный деловой корпус. Под домом устроен подземный гараж на 66 автомобилей.

Напомним, новостройка выросла на месте исторических зданий. Так, на Лиговском проспекте стоял двухэтажный жилой дом второй трети XIX века, а в Рязанском переулке располагались краснокирпичные корпуса товарищества технохимической лаборатории. В одном из корпусов  1902 года постройки в 2006-м произошло обрушение, после чего все постройки на участке снесли.

Застройщиком выступил собственник земли ООО «Севзапсибстрой». Строительные работы с 2012 года вел генподрядчик ООО «Стройцентр-курорт» по проекту архитектурного бюро «Слои». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика