Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Приставы убедили застройщика «Навис» погасить долг за тепло

Это уже не первая ресурсоснабжающая организация, ждущая расчета за поставленный ресурс

ФССП по Петербургу заставила застройщика «Навис» выполнить судебное решение о выплате долга в 2,7 млн рублей перед АО «Газпром теплоэнерго».

Как рассказали приставы, договор со структурами «Газпрома» девелопер заключил в 2014 году: «Газпром теплоэнерго» должен был поставить тепло и горячую воду на объекты компании. Но застройщик ресурс не оплатил, и компания обратилась в Арбитражный суд Петербурга и области, который поддержал пострадавшую сторону и постановил взыскать со строительной фирмы 2,7 млн рублей.

«Строительная компания расплатилась со своим долгом. Однако руководство организации-должника сделало это только после принудительных мер. Судебный пристав вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, которые находятся на балансе фирмы, и розыске банковских счетов. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением», - говорят в ФССП.

Напомним, похожая история случилась на ЖК «Созвездие» от того же «Нависа». В конце июня в жилом комплексе в Мурино из-за долгов жителей отключили горячую воду. Жители заявляли о долге «Нависа» перед «Петербургтеплоэнерго» в 5 млн рублей и фактическом отсутствии договора с поставщиком. В самой компании парировали: образовавшаяся задолженность - результат недоплат со стороны проживающих. Из-за того, что договор на поставку компания оформляла на себя, а не на УК, долг вынужден заплатить застройщик. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика