Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Медведев еще раз выделил деньги на помощь ипотечным заемщикам

Напомним, весной программа АИЖК по матпомощи заемщикам закрылась досрочно, деньги кончились еще в марте

Федеральный бюджет выделит 2 млрд рублей в качестве материальной помощи ипотечным заемщикам. Такое решение было принято сегодня на заседании кабмина.

«Сегодня мы выделим из резервного фонда 2 млрд рублей на продолжение программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Помощь предназначена для тех людей, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Это семьи с детьми, инвалиды, ветераны боевых действий. Мы прогнозируем, что в результате будет реструктурировано не менее 1 300 ипотечных жилищных кредитов», - сказал на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев.

Бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей из правительственного резервного фонда поступят в виде взноса в уставный капитал АО «АИЖК», рассказали в Минстрое. Ведомство также внесло в правительство согласованный с Минфином России, Центральным Банком и АИЖК проект постановления, в котором прописаны основные условия реализации программы помощи, в том числе условия участия для заемщиков. В рамках программы ипотечники получат финансовую помощь от государства в размере до 1,5 млн рублей или до 30% от суммы остатка основного долга по ипотеке.

Напомним, программа помощи ипотечным заемщикам была закрыта 7 марта 2017 года. Реструктуризировать задолженность смогли более 22 тысяч российских семей, на это ушло 4,5 млрд рублей. В АИЖК рассказали, что все семьи, которые успели подать в банки заявки на участие в программе, получат реструктуризацию ипотеки (при условии прохождения по требованиям программы). Прием новых заявок не производился, однако затем Минстрой выступил с инициативой о продлении программы.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика